• SMP INDOCEMENT TARJUN
  • Religius, Berprestasi dan Berwawasan Lingkungan

PENGADAAN MEJA SISWA TAHAP KE 3

SMP Indocement Tarjun kembali menyelesaikan pengadaan meja siswa tahap ke-3 pada semester 1 tahun ajaran 2020/2021. jumlah yang yang datang adalah 100 buah sesuai dengan pesanan pihak sekolah. dengan memakan waktu pengerjaan jurang lebih 40 hari.  tenggat waktu ini sesuai dengan diharapkan, sehingga pihak sekolah dapat mendistribusikan ke kelas-kelas.  saat kbm sudah berjalan normal, siswa dapat menggunakan fasilitas ini.

Pengadaan ini menggunakan dana BOS tahun 2020, berselang 2 tahun dengan tahap kedua.  Bila dilihat dari jarak dengan tahap ke-2 yang cukup lama, bapak kepala sekolah, Slamet Prayoga mengatakan bahwa tahun lalu SMP Indocement mempunyai skala prioritas lain ditahun 2019, sehingga kegiatan ditunda selama 1 tahun. Untuk mensiasati jumlah meja yang masih kurang pada saat itu, 3 rombongan belajar yang belum dapat meja, menggunakan kursi dengan meja lipat yang masih layak pakai. Sehingga tidak mengurangi hak siswa dalam mengikuti KBM di kelas.

Dengan pengadaan ini, jumlah meja yang tersedia sudah mencukupi untuk kebutuhan siswa bila dibanding dengan jumlah rombongan belajar yaitu 9 kelas, ditambah dengan cadangan sehingga bila ada meja yang rusak, pihak sekolah dapat mensirkulasinya ataupun bila ada mutasi, meja sudah tersedia. Harapan pengadaan ini, pihak sekolah menjamin kenyamanan belajar peserta didik dalam mengikuti KBM di kelas. Sekedar informasi bahwa sebelum pengadaan, pihak sekolah sudah menyediakan kursi belajar dengan meja lipat disampingnya (kursi mahasiswa). Sehubungan dengan umur pemakaian, meja tersebut banyak yang tidak layak lagi, sehingga diputuskan untuk melepas dan mengganti dengan meja tersendiri. Pengadaan ini telah dimulai dari tahun 2017.

Untuk bahan yang diplih, meja ini menggunakan kayu dengan kwalitas baik sehingga diharapkan dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama.  ukuran meja yang dibuat terbilang mini. hal ini bertujuan  bila ada guru yang igin mengubah formasi  belajar pada saat mengajar dalam kelas, siswa dapat dengan mudah memindahkannya. semoga pengadaan ini mampu memotivasi dan menambah konsentrasu siswa dalam belajar, sehingga prestasi mereka secara umum dapat meningkat, aamiin. (RA)

Berita

ALHAMDULILLAH, PLAFOND MULAI DIBENAHI. Tarjun, 3 oktober 2020 Begini jadinya kalau pekerjaan dikeroyok rame-rame. Hasilnya, semua jadi mudah. begitulah kira kira yang dapat di gamba

30/10/2020 13:06 - Oleh SMP Indocement Tarjun - Dilihat 983 kali